首页 > 项目管理 > 质量成本:一致性成本和非一致性成本【PMP学习手记】

质量成本:一致性成本和非一致性成本【PMP学习手记】

质量成本(cost of quality)指项目生命周期中,为防止项目产品不符合要求、评估产品或服务是否符合要求以及因未达到要求而发生的所有成本。

一致性成本(cost of conformance),该成本是预防出现质量问题所花费的成本,在缺陷实际发生之前支出,用于产品或服务的质量与要求或规范一致而付出的成本。

非一致性成本(cost of non-conformance),是由于项目执行实际已经出现产品或服务的质量与要求或规范不一致而造成的成本支出,如需要返工、报废,因质量问题客户要求赔偿、保修或因此而导致失去相关业务造成的损失。

一致性成本和非一致性成本对比-1

 

引用:

PMP-质量成本:一致性成本和非一致性成本对比

分类: 项目管理 标签: ,
  1. 本文目前尚无任何评论.

=4加4(必填)请输入两数相加的结果。